ファッション、アクセサリー、家具…
気になる新店が続々オープン!
比翼デザインのイタリア製エコウールは厚みで防寒性も◎。ショートコート31,900円/クオドロ
クオドロ
- 南館4F
ブランド創設から変わらない高密度に織られたシャツ地をはじめ、糸の太さや加工など、素材を主役にした服作りで人気のカジュアルブランド。中には繊維廃棄物をリサイクルしたエコウールなど、サステナブルな素材も。シンプルデザインのため、手持ちの服と合わせやすいのもポイント。
右から、オーストラリアのバージンウールを配合した配色ワンピース25,850円/マリネロ、栃木レザーを使ったレザースリッポン36,300円/海ノ絵靴製作
トイロハウス
- 南館3F
手作りのアクセサリーブランドを中心に厳選。セレクトするブランドは2週間ごとに入れ替わるので、行くたびに新しいアイテムに出合える楽しみも。唯一の定番ブランドは、肌にやさしいといわれる素材、サージカルステンレスを使ったラキー。シンプルなデザインが多いので、日常遣いにぴったり。
ひねりを加えた立体感がポイント。イヤーカフとしても使用可。リング各8,800円/ラキー
大きさが異なるチェーンを繋げた存在感あるデザイン。ブレスレット10,450円/ラキー
キャナルジーン
- 南館3F
ヴィアジェイやレッドチョップワークスなど、トレンドと自分らしさを同時に表現できるカジュアルブランドをセレクトするショップ。特にボトムスはラクな着心地や豊富なカラー展開で人気が高く、手頃な価格帯も◎。植物や器など、ちょっとしたギフトにしても喜ばれそうなライフスタイル雑貨もあり。
インドのカディコットンを使ったワンピースは、前後2Wayで着用可能。16,500円/レッドチョップワークス
リネン素材のイージーパンツはオレンジやホワイトなど色展開が豊富。8,800円/ヴィアジェイ
アウトドア風プリントのTシャツはショートパンツでラフに合わせたい。5,500円/ヴィアジェイ
キシル
- 南館5F
静岡・浜松発の家具ブランドが、関西初登場。国産無垢材を使用し、丸太の製材から、乾燥、加工まで自社で一貫して製造。⼤⾖やヒマワリ、亜⿇、ヒマの種などから取ったオイル系塗料を仕上げに使⽤しているので、環境や体にもやさしい。なめらかな手触りはぜひ店頭で体感して。
左から、使うほどに味わいが増す、くるみのダイニングテーブル89,000円。さまざまなサイズや形のシェルフを自由に組み合わせるwakuシリーズ2,600〜9,900円
左から、ニットのフロントをブラウス生地に切り替えたワンピース9,790円、アート風のプリントが着こなしの主役に。プリーツスカート9,790円/共にオズモーシス
オズモーシス
- 南館4F
ドレープや2Way、異素材切り替えなど、着るだけでコーディネートが完成する小技をきかせたオリジナルブランドのアイテムが充実。難易度が高そうに見えるアシンメトリーなトップスやワンピも、着てみると絶妙なバランスで一気にモードな印象に。人とは違うカジュアルスタイルを楽しんで。
落ち感がきれいなレーヨン素材で、レイヤードにも◎。ビッグロングブラウス9,790円/オズモーシス
バイカラーインディゴライトトルマリンK18ネックレス(ビズー梅田店限定、数量限定)各86,900円/ビズー
右から、ブルームーンストーン×ダイヤモンドK10イヤーカフ、アクアマリン×ダイヤモンドK10イヤーカフ各18,700円(共に片耳)/ビズー
ビズー
- 南館3F
品質にこだわって仕入れた100種類以上の宝石がそろうジュエリーブランド。天然石の個性を生かした洗練されたデザインのジュエリーは、山梨・甲府の高度な技術を持つ職人の手によって生み出されたもの。グランフロント大阪のビズー梅田店限定のアイテムも登場するので、お見逃しなく。
ここだけ! のサービスも。
話題のアウトドアショップへ。
高機能なエックスパック20ℓデイパック24,200円、防風&撥水性に優れたパーテックスウィンドジャケット33,000円/共にアンドワンダー
アンドワンダー
- 南館1F
東京発のアウトドアブランドが関西初上陸。「山でも街でも自分らしく過ごしたい方に」と、自然に魅せられたデザイナーが山で感じたことをプロダクトに落とし込み、ファッション性と機能性を実現。極薄ナイロンの防水素材を使ったポンチョにもなるロングコートなどの名作も要チェック。
WEBSTOREより予約可。カラーとサイズのフルカスタマイズ79,200円、カラーのみ71,500円、サイズのみ67,100円(価格はマウンテンライトジャケットのパターン)。完成までは1カ月半ほど。
ザ・ノース・フェイス プラス
- 南館5F
NEW CONTENTSを設置しリニューアル。注目は西日本初のカスタマイズサービス「141 CUSTOMS」。定番アウター8型で、裏地やファスナー、ロゴカラーなど細かいオーダーが可能に。実際の生地やパーツのサンプルを見ながら、シミュレーターで専任スタッフが作成。丈や身幅、着用感も自分好みに仕上げられる。
写真はショップスタッフがフルカスタムしたマウンテンライトジャケット。
ストレッチ素材のスカート
10,780円/マーモット
テントの刺しゅうがかわいいロングTシャツ3,960円、撥水とUVカット加工をしたシャツワンピース11,000円/共にマーモット
マーモット
- 南館4F
1974年にアメリカで生まれたアウトドアブランド。西日本の旗艦店であるこちらの注目は直営店だけの機能的な限定アイテムで、タウンユースできるベーシックデザインが魅力。ブランド名のリス科の動物、マーモットモチーフのアイテムもかわいい!
-
エブール/レディス
- 南館1F
-
カオス/レディス
- 南館1F
-
ウビクエ/毛穴ケア専門サロン
- 南館4F
-
デサント ブラン/メンズ・レディス
- 南館5F
ランチにディナーに、お土産も!
バラエティ豊かなメニューが魅力です。
ニンニクもニラもショウガも化学調味料も使わない焼き大餃子3個390円、6個780円
ぎょげんどう
- 南館7F
横浜の人気中華[華星]の新展開[鈺源堂]が、大阪に初お目見え。オーダーが通ってから本場中国の点心師が手作りするという、こだわりの点心が名物。まず食べてほしいのは12cmもある焼き大餃子。 皮はもっちり焼き目はサックリ、中身は長ネギと豚、白菜入りのシンプル餡が特徴で、何個でも食べられるおいしさ。
プリプリのエビチリなど、メイン6種・麺4種から選ぶスペシャルランチ1,210円(11:00〜16:00)。
広東料理でおなじみの釜焼叉焼580円もぜひ。
揚げ春巻きや野菜を魚醤ベースのタレにつけて食べるブンネム。
ベトナムノーイ モッハイバー
- 南館1F
化学調味料を使わず国産野菜をたっぷりと使ったヘルシーなベトナム料理を提供する。“現地の大通り沿いの民家”をイメージしたカジュアルな雰囲気の店内では、ランチでは定食や麺料理、ディナータイムではお酒に合う一品料理が楽しめる。また、プリンやチェーなどデザートも豊富でカフェ遣いができるのもうれしい。
ベトナム料理の定番の生春巻き(テイクアウトも可)。
鶏ガラベースのスープに鶏肉とパクチーをのせたフォーガー。
選べるスープ2種とフォカッチャ、おかわり自由のサラダ(ドレッシングも使い放題)が付くPIETRO A DAYセット1,078円(テイクアウトも可)
ピエトロ ア デイ スープ ショップ アンド カフェ
- うめきた広場B1
ドレッシングやパスタソースで知られる[ピエトロ]が手掛ける、スープを味わうカフェ。素材や調理法にこだわったシェフのレシピで作るスープを約15種用意する。またおうちで楽しめるレトルトのパッケージは「ありがとうのSOUP」や「おつかれさまのSOUP」など気持ちも贈れるネーミングで、ギフトにもぴったり。
「にぎやかな街のSOUP」は大阪限定。たこと彩り野菜の大阪風ブイヤベース680円(消費税8%込)
上から、フレンチトーストとハチミツが絶妙な焦がしチーズのオニオングラタンスープ1,078円、3種のスープのよくばりプレート1,386円(共にテイクアウトも可)。どちらもイートインの場合のみサラダはおかわり自由。
鳴門金時とフレッシュな国産バターを使い、店内で焼き上げられたスイートポテトは、しっとり食感でやさしい甘さ。各1個200円(消費税8%込)
店内の工房で作られる揚げたて芋けんぴ小袋500円、大袋800円(共に消費税8%込)
いもやきんじろう
- うめきた広場B1
高知発祥とも言われる芋けんぴを長年作り続けるメーカーによる、鮮度にこだわった芋菓子専門店。「作りたてのひと味違うおいしさを楽しんでほしい」との思いから、揚げ工房を併設。契約農家が作る黄金千貫という品種だけを使った揚げたて芋けんぴは、硬すぎずサクッと軽い食感で、食べはじめたら止まらない!
豚骨を水から6時間煮出し、旨みを引き出した濃厚つけ麺950円。肉厚な角煮入りで食べ応え◎。(テイクアウトも可)
魚介系のスープに白鶏スープを加え、クリアな旨みを楽しむ淡麗つけ麺900円は女性に人気。(テイクアウトも可)
つけ麺専門店 はしだ屋 総本店
- うめきた広場B1
鶏ガラ、または豚骨の「動物系スープ」×カツオ節と煮干しの「魚介系スープ」を組み合わせた2種類のWスープが自慢の、つけ麺専門店。麺はスープとよくからむもちもちの極太玉子麺を使用。削り粉や辛味ダレを加えて味変にチャレンジするなど、自分流の味わい方を楽しんで。
個性ある新店で
〝ここならでは〟の
メニューを味わって!
スパイススタンド サワキチ
- UMEKITA FLOOR 北館6F
南船場に本店を構える[スパイス食堂 サワキチ]の姉妹店。本店でも人気の名物・豚骨麻婆麺をはじめ、台湾唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)やラム肉豆腐など辛さと香りを楽しむスパイス料理が勢揃い。デザート感覚の果肉入りフルーツサワーや、料理と相性のいいお茶割酎ハイなどアルコールメニューも充実する。
ご飯とザーサイ、ドリンク付きの豚骨麻婆麺ランチ980円(11:00〜15:00)。山椒オイルやお酢などで味変も。
たっぷりの肉汁を含んだ肉汁焼き小籠包580円(17:00〜)は、パリパリの羽根が食感のアクセント。
素材そのものの味わいを楽しめる、本日の石窯焼き野菜800円〜
ミートラボ 8129
- UMEKITA FLOOR 北館6F
大阪を中心に多数店舗を展開する名店[黒毛和牛焼肉 きっしゃん]が石窯料理を新たにプロデュース。主役となるのは、500℃の超高温で、食材の旨みやジューシーさを閉じ込める石窯を使ったグリル料理。ハンバーグやステーキなどの肉料理はもちろん、新鮮な旬の野菜をじっくりと焼き上げる野菜ステーキも絶品。
スパイスを効かせた石窯焼手ごねハンバーグランチ1,100円はサラダとご飯、みそスープ付き。(テイクアウトも可)
高温の石窯で一気に焼き上げるプライムビーフ特選ロースステーキ150g1,800円(平日13:00〜)
GRAND FRONT OSAKA SHOPS & RESTAURANTS
大阪市北区大深町4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)
☎︎06-6372-6300(受付時間11:00~18:00)
グランフロント大阪 ショップ&レストランの情報は、公式サイトからもチェックできます。
※本誌掲載の商品は消費税10%を含む税込み価格表記となっております。 ※店内飲食とテイクアウトでは税率が異なります。 ※商品・メニューの写真はイメージのものでございますので現品とは異なる場合がございます。 ※提供時間は店舗やメニューにより異なります。 ※仕入状況により商品・メニューに変更が生じる可能性がございます。 ※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、営業時間は急遽変更となる可能性があります。 ※詳細は各店舗にてご確認ください。
館内の積極的な換気や、除菌液の設置、従業員のマスク着用や体調管理を徹底しています。また、来館の際には、マスク着用や咳エチケット、手洗いなど感染防止にご協力ください。
※内容は予告なく変更する場合がございます。
写真/Ayami エレファント・タカ 岡本佳樹 木村華子 萬田康文 取材・文/天見真里子 飯田りえ 杉田裕路子