4月15日発売

それ行け!街の鮨屋。

もっとデイリーに楽しんでよし!

本誌2015年9月号でも人気を博した「鮨特集」をアップデートし、まるごと1冊新情報満載でお届け。1貫から注文できる注目の新店から、フルコースでも1万円前後の太っ腹な新カウンターまで。関西らしい旨い白身に、お江戸に負けないキレの良い青背、味わい深い赤酢のシャリに酒を呼ぶヅケ。敷居が高い、なんて迷ってちゃもったいない! 接待や会食でも使えるけど、ひとりでも通いたくなる。居心地の良い鮨屋は、街なかで待っている。

それ行け!街の鮨屋。の内容

ようこそ、関西の鮨屋へ
笑いが止まらん、新カウンターを探せ。
英ちゃん冨九鮓、100年の系譜。
バールとスタンドを使い分け。〝ちょい鮨〟しましょ。
勝谷誠彦、呑み語り。街の鮨屋で、今夜ちょっと。
手間も時間も掛かってます。密着、鮨屋24時。
阪神間のプチチェーンに四天王あり。華麗なる開店寿司。
西川ヘレンの鮨メッカ・鶴橋のぞき見散歩。
マダム松澤の〝ホテルで鮨〟指南。
チャーオヤ、鮨日記。
デコ巻き寿司の世界。
〝鮨屋遺産〟のある街
千日前/十三
鮨を支える専門講座
すし米/すし海苔
日帰り鮨トリップ
淡路島でウニ/岡山でサワラ/和歌山でマグロ
いきつけを作ろう。鮨屋カタログ
大阪/神戸/京都

お詫びと訂正

◆P17掲載の [鮨 うちやま]の「アワビ」となっている料理につきまして写真が異なっておりました。
◆P43[寿司 魚がし日本一]の直通電話番号および最新営業時間は正しくは下記の通りです。
TEL 06-6484-6328
営業時間 11:00~22:00
 読者の皆様、ならびに関係者の方々にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
 

関連書籍のご案内