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概要

S1509

人気店の新展開! ニューフェイスの3軒をピックアップ「あっさりした味付けのナポリタンも、コッペパン用に店で作ってます。」焼きそばパンも人気。180円焼き上がり時間▼午前9時頃ナポリタンラム酒のしっかり利いた香り高い自家製ラムレーズンが最高。濃厚な練乳クリームと良くマッチ。「冷やして食べるとスイーツみたいですよ」。180円焼き上がり時間▼午前9時頃ラムレーズン入り練乳クリームサンドワインと好相性のハードパン。季節によって中に入れるドライフルーツを変更。「質の良いドライレモンを入手したので、7月はそれを使ったものを予定」。170円(小)焼き上がり時間▼午前10時頃フリュイ(小)「オレンジの香りがふわりと漂うブリオッシュ生地と、自家製カスタードという自慢の組み合わせです」。人気商品のため、購入は一人3個まで。220円焼き上がり時間▼午前9時10分頃クリームぱん「料理店で食べた、コーンとバジルの天ぷらからヒントを得ました」。バジルの風味にトウモロコシの甘みが際立ち、不思議なほどにマッチ。200円。夏季限定。焼き上がり時間▼午前8時頃とうもろこしとバジルのフォカッチャオーダー後にその都度パニーニマシンで焼いてくれる。「数ある中でも、トマトと水牛のモッツァレラチーズの定番コンビがイチオシ。カリふわの生地を味わって」。400円焼き上がり時間▼午前8時頃パニーニ・カプレーゼやわらかなゴマ入りの食パン生地を使った小さなサンドイッチは、タマゴ、ハムチーズ、コロッケの3個セット。「ふた口ほどで食べ切れるので、少しつまみたいときに」。240円焼き上がり時間▼午前8時頃プチ・サンドイッチ人気のベーグル生地であらびきソーセージを巻き込んだもの。「温めると上にのったチェダーチーズの香ばしさがアップし、良いアクセントに」。180円焼き上がり時間▼午前9時頃、正午頃ソシソンベーグルショーケースに並ぶ総菜パンのほかにも、不定期に登場するドーナツ1個160円~(写真上)など約20種類がラインアップ。中にはなんと100円という、良心価格のきなこの揚げパンも。コッペパンはその長さにだれもが驚く、堂々たる約25cmのロングサイズで、沖縄ハムの長めのソーセージを使ったホットドッグにも良く合う。食パン生地で作られていて、ふわっとしたやさしい口当たり。大き目のロールパンに、あふれんばかりの具をサンド。「自家製のポテトサラダは飽きがこないよう薄味に」。150円焼き上がり時間▼午前9時頃ポテトサラダ宮本chef’s recommendchef’s recommend 花籠chef’s recommend工場直営だけの楽しい総菜パン工場の一角にできた新店の看板メニューは、意外にも昔懐かしいコッペパン。中の具には、例えばチョコならフランス産クーベルチュールを使うなど、親しみやすい外見とは裏腹に、上質な食材選びは姉妹店と変わらず。「近所の人が気軽に買えるように」と、価格が控えめなのもうれしい。ル・プチメック OMAKE オマケ?075-255-1187京都市中京区池須町418-1 キョーワビル1F午前9時~午後7時 不定休阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩9分 全体MAP→P5D-3’15年4月22日OPEN!ここにしかないパニーニは出来たてアツアツ!長年、京都で愛されているグランディールの新店。幅広いファンの期待に応えるため、総菜パンからハード系まで、メニューは100種類近くあるというから驚き。そのため、全品が焼きあがるのはお昼頃。姉妹店にはない、本場イタリアのものを再現した焼きたてパニーニは必食。グランディール 御池店?075-231-1537京都市中京区寺町通御池上ル上本能寺前町480-2午前8時~午後7時不定休全体MAP→P4C-6粉の風味を大切にした、食事に合うハード系のパンが中心。バゲットも風味や食感が違う5種類ものタイプがあり、人気レストランでサーブされている。店の近くにあるレストラン、ビストロセプトのパテを挟んだサンドなど、他店とコラボしたサンドイッチもおすすめ。京都市中京区室町通六角下ル鯉山町516-4午前8時~午後6時半(売り切れ次第終了)日・月曜休み阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩9分全体MAP→P5D-3人気シェフも信頼する、食事と楽しむパンHANAKAGO ハナカゴ?075-231-8945’15年3月24日MOVED!61