ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1501

川端通東大路通四条通東山安井祇園八坂神社建仁寺ローソン京阪祇園四条駅昼の営業は普段やっていないのですが、サヴィ創刊30周年とあって、今回は特別。夜のコースから女性が喜ぶ料理を抜粋したダイジェスト版と思ってください。フカヒレやカニ、白子など、豪華食材もふんだんに。シメにはカニ身や内子、外子をまぶしたシャリを詰め、甲羅ごと蒸したセコガニの蒸し寿司を出す予定。全8品の料理の最後にはわらび餅と抹茶で一服してもらい、お昼から贅沢気分に浸ってもらえると思います。当日はこんな会に!?祇園 大渡店主大渡真人さん店を開いたのは5年前。京都、それも祇園という土地で大阪の割烹出身者は風当たりがきつくなりがちだが、「大渡、大当たり!」と言うフレーズが広まるほど、瞬く間に祇園の女将さんたちや旦那衆もファンに。現在も3カ月先まで予約が取れない人気ぶり。料理は造りをはじめ、素材をシンプルに楽しむものもあれば、しっかり手をかけることで新しいおいしさに出合える料理もあり、メリハリが効いている。今回の特別コースには、冬の名物、柚子風呂も登場。器に見立てたユズに、具材を忍ばせたフグの白子ペーストを入れ、出す直前にユズ釜の周りに熱湯を張り、ユズの香りを一気に立ち上らせる。お客さんを楽しませたいという大渡さんの想いが詰まった一品だ。祇園 大渡?075-551-5252(要予約)京都・祇園京都市東山区祇園町南側570-265午後6時~午後9時不定休カード●不可席数●カウンター8席予算●15,000円~京阪祇園四条駅から徒歩8分左はカニの茶碗蒸し。茶碗蒸しの上にはカブラの餡がとろり。右はフカヒレの白みそ仕立て。干し貝柱のだしが利いた白みそ椀の中にはしょう油味のフカヒレが。椀の底には大根餅も忍ばせてあり、組み合わせの妙を楽しめる。開催日時●12月20日(土)正午~午後3時ごろ会場●祇園 大渡定員●8名(一人での応募可)参加費●10,000円(税込み、ドリンク代別途要)応募方法●応募は本人に限ります。ウェブサイトhttp://www.savvy.jpのイベント応募コーナーから。ハガキの場合はP144を参照のうえ、「祇園 大渡ランチ会」係まで。締切●12月10日(水)必着SAVVY×祇園 大渡「 特別昼コース」ミシュランに輝く人気割烹が普段はない昼のコースを特別プライスで!SAVVY × 祇園 大渡「特別昼コース」201412/20SAT読者限定8名49