ブックタイトルawajisima_2017
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awajisima_2017
リゾート施設の2階。昼はおまかせ¥3,600(写真に加え、あおさの赤だし付)、夜は造り、一品、おまかせ寿司10貫を提供する¥8,000のコースのみ。値段以上の内容に大満足!生本マグロトロの見事な口溶けと濃厚さにコスパを実感!皮目だけ湯通しし、軽く塩を打った仕事で、あっさり軽やか。仕上げにさっと炭火で焼き、ふんわり香りよく仕上げる。塩水に通して水分を抜いて、トロリ濃厚な味わいに。すべてランチ¥3,600より。2~3日熟成し、ねっとりした舌触りに。太刀魚の炭焼きなど、季節の魚の焼き物からスタート。炭の香りがふわりとくすぐります。ハラリとほどけるシャリの酸に赤ウニの甘みが絡む。5月に明石で獲れる貝の代表格。特有のコリコリ食感が魅力。シャクッと歯が入る食感と旨み、甘みの一体感に感動。明石が誇る夏の高級魚。締めたてを握り、鮮度の良さを表現。さっとボイルした中心レアな火の入れで複雑な甘みに。?0799-72-3811(要予約)淡路市岩屋1871昼は11:30~、13:00~の2部制、18:00~20:00(土・日・祝日は17:30~、19:30~の2部制)以上L.O. 不定休テーブル8席、カウンター14席喫煙 不可 カード 可 P なし HPあり ※子どもの入店終日不可鮓 希凛 淡路店 きりん2015年4月OPEN 岩屋 MAP→P4 M3 C-1めくるめく寿司を堪能しますハリイカ穴子キストロ蒸し穴子甘エビウニタイラギ貝本ミル貝アマガレイ車エビ先付けからいただきます噛み締めるごとにとろける甘い味わいにしたり…とネタによって江戸前スタイルにも、上方スタイルにも。その豊かな魚介のバリエーションと起伏に富む味わいが最大の魅力です。さらに、砂糖を控え、赤酢の酸をキュッと効かせたほんのり温かいシャリも秀逸。取り揃えるシャンパーニュやワインが進みます。 お薦めの時間帯はサンセット。ハレの日や大切な人と訪れたくなる特別な一軒です。31淡路松帆港池公園神戸淡路鳴門自動車道北淡舞子道の駅あわじ29