ブックタイトルminami_bon
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L U N C H お値打ちすぎる名店ランチが登場●大阪市西区新町1-18-13 206-6535-8624 11:30~15:0017:00~23:00(土・日・祝は11:30~23:00、各LO) 火曜休●大阪市中央区心斎橋筋1-5-9しんぶら街奥 206-6245-736611:30~14:00 17:00~22:30(各LO) 日曜休ピッツェリア・ダ・ティグレ[新町] map P005 C-3心斎橋 いし橋[東心斎橋] map P004 E-5ピッツァの聖地、ナポリの名店で修業したオーナー・鹿子嶋健太郎さんが、徹底して本場流を貫く骨太ピッツェリア。巨大な石窯で、たっぷりのクヌギの薪で焼くピッツァは、華やかな麦と薪の香りが心を瞬時に非日常に運ぶ心地よさ。壁やカウンターの質感まで、ナポリそのもののフロアで、その至福を熱く味わって。畳屋町筋で20年、高級寿司店を仕切った主人が3年前「少し静かな場所で」と移転した隠れ家。ご主人の故郷、富山の素材や郷土料理などのほか、一見地味なイワシも3時間も弱火でホックリと煮付けるなど、昼の料理も別格の職人気質の結晶。心斎橋の死角中の死角的な立地も、知ってるだけでミナミ通だ。優しい薪の香りにホッ!太陽型ナポリ・ピッツァの幸せ。キャリア45年の職人技を、華麗な趣向とともに披露。ピッツァ・アッティリオ\1,600(税込)太陽の型は、シェフのナポリでの修業店でのオリジナル。三角部分にはリコッタチーズ入り。長時間発酵のイタリア産小麦の力強い甘みと、サルシッチャ、モッツァレラの優しいコクが、口で元気にスパークする。ピッツァは計7種がスタンバイ。シンプルなマリナーラは700円(税込)。寿司ランチ\1,000マグロの天身、サヨリなど握り5貫に、紅ズワイ蟹の酢の物、鮑やわらか煮など多彩な一品も付く。オリジナルの変わり寿司は7品から3品をチョイス。この日は銀杏、穴子ほか。さらにデザート、お吸い物つきでこの価格は奇跡中の奇跡。ランチは20食限定。夜のおまかせは4,000円~。049