ブックタイトルminami_bon
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繁華街に隠れた和食店を訪ねる賑やかな繁華街から一歩入れば、そこは静かな別空間。このコントラストも、料理の味をワンランク高める「調味料」なんです。文/田中哲也 写真/直江泰治(P77[杓子屋])マグロの酢締めなど、基本おまかせの酒肴盛り合わせ980円~(上)。甘鯛と旬菜の酒塩焼き980円(左)や加太産鯛の昆布〆彩り仕立て680円(右、各税込)など逸品揃い。D I N N E R晩ごはん、何食べる?どの街を歩いても〝ええお店?にあたる大阪きっての盛り場、ミナミ。和・洋・中から肉、鶏、魚まで、食べたいものから探せる晩ごはん案内をお届けします。●大阪市浪速区敷津東2-2-1なんば木津まち横丁「○-エン-」内206-6636-3659 17:00~23:00(料理21:30LO、ドリンク22:30LO) 月・祝休だいどこ やまなか[大国町] map P006 E-6[山中酒の店]が母体ゆえ、巨大冷蔵庫内に控える100種類超の日本酒ラインアップは「さすが」。スタッフが酒質や蔵元の個性を踏まえてオススメを提案してくれる。料理は隣接する木津市場で仕入れた旬魚がメイン。ひと工夫加えた酒肴や魚の持ち味を生かしたハイセンスな和食が、日本酒と見事にマッチ。酒販店直営だからこそ、の地酒100種がオンメニュー。074