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概要

S_kyoto_oyatsu

anko白川通鹿ヶ谷通哲学の道白川通今出川橋本関雪記念館川越病院銀閣寺法然院叡電元田中駅白川浄土寺烏丸通柳馬場通富小路通麩屋町通四条通高辻通仏光寺通綾小路通松原通佛光寺平等寺阪急烏丸駅地下鉄四条駅京阪祇園四条駅祇園甲部歌舞練場建仁寺八坂神社八坂通東大路通下河原通高台寺清水道東山安井松原通八坂の塔ファミリーマート京都市東山区高台寺桝屋町349午前11時~午後5時40分オーダーストップ火曜休み(祝日の場合は営業) カード●不可席数●テーブル16席市バス「東山安井」バス停から徒歩7分二寧坂1914年の創業以来、店のたたずまいはもちろん、餡をかまどで炊くことも守り続ける。(右から)夏場の名物、志る古セーキは初代考案のオリジナル。もちもちの白玉とシャーベット状の餡がひんやり。650円。ぷっくりと粒が美しいまま炊けたアズキは皮がやわらかく口溶けもいい。京風ぜんざい650円(共に税込み)かさぎ屋 ?075-561-9562京都市左京区浄土寺上南田町37-1午前11時~午後5時 不定休 カード●不可席数●テーブル18席市バス「浄土寺」バス停から徒歩3分京都市下京区高辻通堺町南西角ルネ丸高B1午前11時半~午後11時オーダーストップ水曜休み カード●不可席数●テーブル12席、カウンター10席阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩7分銀閣寺四条烏丸東京で生まれ育ったオーナーが、豆かんを供する所が京都にはないことを知り、17年前に始めた店。弱火でじっくり炊いた赤エンドウ豆を寒天が見えなくなるほどたくさんかけた豆かんほか、上品な味わいの甘味がいただける。銀閣寺 ?み家 ?075-761-4127チカキッサ タブコ ?075-755-6282Photo/ Elephant Taka Eddy Omura Shungo Takedaあんこのお菓子角切りにした寒天にアンズのシロップ漬、白玉、赤エンドウ豆、粒あんを乗せたあんみつは、黒蜜で。700円。秋田から取り寄せる玄米餅の上に、スッキリとした甘さの北海道産小豆を炊いたしっとり餡をたっぷりかけた亀山は熱々を。700円(共に税込み)あんみつ(右上)・亀山(左下)南部鉄製の型を使い、牛乳を加えた独自配合の生地を注文ごとに焼くたい焼き。パリッと香ばしいハネ部分で、粒立ちの良い北海道産小豆の餡、アイスをクープして。注文は午後2時半~生地がなくなり次第終了。500円(税込み)、コク深いコーヒーとも好相性。コーヒーとセットなら100円引き。54