ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

umai_2017

O s a k a YODOYABAS H I&H IGOBAS H Ila ROCCIALa ChicPRESQU’ILE NAKANOSHIMASOCIAL EATAWAKE中国菜SHIN-PEIやきうし はんじゅく渡辺橋肥後橋淀屋橋淀屋橋大江橋京阪中之島線京阪本線地下鉄御堂筋線御堂筋地下鉄四つ橋線四つ橋筋なにわ筋中之島通土佐堀川堂島川土佐堀通阪神高速環状線靱公園西船場公園大阪ガスビル西船場小今橋3淀屋橋肥後橋京町堀1西土佐堀1東筑前橋北詰土佐堀1京町堀1平野町3道修町3淡路町3中之島フェスティバルタワー日本銀行ミニストップサンクス大阪市中央公会堂国立国際美術館市立科学館ローソン郵便局なにわ橋Alla Goccia(P23)巨匠が生む奔放な現代フレンチ。 パリの3つ星[ル・ブリストル]を経て、大阪のグランメゾン[堺筋倶楽部]で総料理長を務めた西浦幸平シェフ。20年間古典の技を磨いてきた豪腕だからこその、アユにカカオ、岩ガキに牛テールスープといった斬新な組み合わせが光る一皿は、お見事だ。●2016年3月OPENLラ シックa Chic206-6202-555811:30~13:30 18:00~20:30予算・昼3,000円?、夜7,000円? 火曜休 ●大阪市中央区高麗橋4-5-12 TERASOMAビル1Fテーブル24席 カード可 禁煙 要予約フレンチ気軽にピッツァがナポリ流。 [江戸堀ロックンロール]のシェフであった店主・永野大亮さん。実際にナポリで感じたピッツァ=庶民的な食べ物と広めるため、20種類以上のピッツァはアンダー千円という下町価格。もちろん値段だけでなく、生地は手ごねで長時間発酵し旨みはキッチリ表現。●2015年5月OPENlラ ロッチャa ROCCIA206-6445-777811:30?13:30 18:00?23:00(土・日・祝15:00?)予算・2,000円? 火曜休 ●大阪市西区江戸堀2-1-21 カウンター8席 テーブル12席 テラス4席カード可 禁煙 予約可ピッツァ国産牛を少しずつ! の夢がかなう。 街の肉好きに牛串ブームの兆し。生ホルモンはじめとする部位の新鮮さで、ひときわ光を放つのがこちら。さらにサシの美しいサーロインすら1本450円の採算度外視の価格設定ときた! 串揚げ店[はんじゅく]の新展開で、じゅっと肉汁したたる焼き加減はさすがのひと言。●2015年4月OPENやきうし はんじゅく 206-6205-582917:30~0:00 予算・1,000円? 不定休 ●大阪市中央区平野町4-3-4カウンター7席 テーブル8席 カード不可 喫煙可 予約可串焼きピスタチオのピッツァ1,000円。カットせずに提供するのもナポリ流。ランチタイムにはマルゲリータ700円など5種類から。ディナーにはムール貝の胡椒蒸しなどのイタリア料理も!串皿は、左から特撰ハラミ400円、テッチャン280円、牛のフォアグラと讃えられるグレンスは280円。ボリューム大! な、はんじゅくたまごとベーコンのシーザーサラダ700円。オマールソースの甘さとジューシーな仔豚の相性が抜群なスペイン産仔豚・皮付きロティ、スモークしたインカの目覚めの香りが強烈なブルーテ。全て9品5,000円のランチから。中之島随一のチルアウトスポット。 ミシュランシェフ・米村昌泰氏監修の洗練皿×「Tom Dixon」とのコラボによる内装という”魅せる”仕掛けに満ちたバル+ダイニングの大バコ。加えてメニューも、見目麗しいタパスからクラフトビール10種まで充実。昼から大人のちょい呑みも許される空間だ。●2015年6月OPENNAKANOSHIMASOCIAL EAT AWAKE206-6233-966011:30~22:30(ランチ~15:00、ディナー17:30~、土・日・祝日11:00~)  予算・昼1,250円?、夜3,500円? 第4火曜休 ●大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1 テーブル125席 テラス24席 カード可 禁煙 ダイニングズワイガニのクリームコロッケとカニリゾット1,600円。ズワイガニの身をふんだんに使い、カニ味噌も加えたコクのあるクリームコロッケ。カニリゾットとムニエルを3種のソースと共に。41