ブックタイトルumai_2017
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umai_2017
O s a k a YODOYABAS H I&H IGOBAS H I大阪淀屋橋~肥後橋ひらめきのフレンチを堪能する。 ボキューズ・ドールの日本代表にも選ばれたシェフ佐々木康二さんによる、クラシックなソースの美味とモダンなセンスが融合したコースを満喫できる。近郊の有機無農薬、減農薬の野菜をふんだんに使い、シェフのひらめきと旬がより身近に味わえるはず。●2015年10月OPENPプレスキルRESQU’ILE 206-7506-914711:30~14:00 17:30~21:30 予算・コース昼4,500円~、夜12,000円~無休 ●大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2Fテーブル38席、個室1室(5~8席) カード可 禁煙 要予約フレンチ中華×ワインの新しい世界。「 中国料理×ワインの裾野を広げたい」と独立前にソムリエ資格も取得した中田真平さんが営む小バコの広東ベースの中国料理店。東欧系など常時20種、3,000円~で揃える気軽なワインを、黒酢酢豚ならハンガリー産、香味ソースにはロゼを、なマリアージュの提案も。●2015年11月OPEN中国菜SHIN-PEI 206-6447-772611:30~14:00(月?金) 17:30~21:30 予算・昼1,000円?、夜5,000円? 不定休 ●大阪市西区靱本町1-1-18カウンター5席 テーブル10席 カード不可 禁煙 要予約中国料理骨付き鶏もも肉のパリパリ揚げ香味ソース1,200円は、リバリス・ロゼ グラス900円。衣のカリッと感をキープさせるためとろみをあえて重みにした銘柄豚の黒酢酢豚1,300円。4,500円のランチより、貝と野菜のフリカッセ、ドームに仕立てたウズラのファルシ、旬魚の自家製ベーコン巻き 海藻のバターソース(料理は季節により異なる)。ラグジュアリーなフロアも嬉しい。40