ブックタイトルumai_2017
- ページ
- 7/14
このページは umai_2017 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは umai_2017 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
umai_2017
淀屋橋地下鉄御堂筋線御堂筋淀屋橋odona大阪ガスビル平野町3Os a k aDeliciousTopicsあのシェフが独立!新店ラッシュのニュースで沸く大阪だが、中でも注目はシェフの独立オープン。一国一城の主となったシェフが織りなす新しい世界観を、しかと確かめよ!取材・文=寺下光彦 山田佐和子 写真=岩本浩伸 コーダマサヒロ 白井孝明「噛みしめた時にスッと上がってくる香りと、甘い香りが最高なんです!」と長年シェフが愛する、なにわ黒牛。その内モモのブラーチェ、だだ茶豆のピュレ。7,500円(8品)のコースより。あのイタリアン・マエストロ、満を持した洗練コースの珠玉。●2016年8月10日OPENAアッラ ゴッチャlla Goccia [淀屋橋] 206-6203-5555[マーブル・トレ]を経て中之島の[アリアラスカ・マーブル・トレ]のシェフとして活躍。その精緻で誠実な仕事に熱心なファン多数。北村仁さん11:30~14:00 18:00~21:30予算・昼1,500円? 夜7,500円?日・祝休●大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル2Fカウンター4席 テーブル18席カード可 禁煙 要予約 掲げるのは、家庭的なオステリア料理ではなく「見えない所にもキッチリ手間をかけたレストラン料理。そしてコースメインですが〝ちょっと寄ったよ?もできる街のレストランでありたい」と北村シェフ。大阪イタリアンの歴史を彩った人気店?マーブル?グループで計13年、磨いた美意識は別格の洗練度だ。写真のメインはもちろん、現代的なプレゼンテーションに胸躍るアミューズや、噛むごとに麦の旨みが弾ける手打ちパスタまで。コースの全てがマエストロ(巨匠)仕事。素材も、かつてから親交のあるなにわ黒牛や、福岡でイタリア人農家が手掛ける濃密な苦みのイタリア野菜まで徹底吟味する。窓の外に平野町通りの緑が広がるフロアで、その至福をゆったり満喫したい。23