ブックタイトルhitori_bangohan
- ページ
- 9/14
このページは hitori_bangohan の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは hitori_bangohan の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
hitori_bangohan
0 47外から店内も見え、カウンター席のみ、とひとり客に完全対応。テレビもあるのでビール片手にひとりの時間をゆっくり堪能。SHOPピンクなネオン輝く太融寺のど真ん中だが、こういう処に安くて旨い店が潜んでいるもの。深夜まで開いているのもありがたい。LOCATION突き出し300円込みで、焼肉コースはジャスト3,000円。〆のそばや、白ご飯も付いているので満腹保証。アラカルトもあり。PRICE付き出し/300円坂上コース/2,700円生ビール/500円\3,500(全て税別)この辺り、テレビも見えて、ひとり向き!ホルモンかどや[大阪駅前第3ビル] MAP P3 C-41956年創業、国産和牛にこだわるホルモン焼肉店では、店内で塊から切り分ける極上肉が楽しめる。焼き方は女将にまかせても、自分で焼いてもOKだ。ホルモンの5種盛り合わせ1,400円(税別)など。DATA 大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2206-6341-4654 11:00AM頃~2:00PM/LO(売り切れ次第終了) 5:00PM~9:30PM/LO 日・祝日休 カウンター17席 カード不可大阪駅阪神梅田駅北新地駅阪神梅田本店西梅田駅梅田駅東梅田駅駅ビル地下、女将カウンター。白ダレはタン、マルチョウ、ツラミ、トントロ、コリコリ、黒ダレはシマチョウ、ハート、ホソ、アカセン、ハラミ。食べ頃に焼き上がったら、もやしの上に載せてってくれる。肉汁をたんまり吸ったもやしが最高。うどんかそば付き。焼いたソバの真ん中にはブランド卵・蘭王をイン。ネギどっさり。まだまだひとり焼肉!黒と白の変化も楽し、王様気分で身を委ねて。 単品メニューもあるが、肉の旨みを味わいきるコースこそ本丸。ニンニクベースの白ダレから始まり、味噌ベースの黒ダレまで、全10種の部位を2切れずつ焼いてもらえ、ひとりでも大満足。コンロが斜めなのは「肉の旨みを一滴残さず食べ尽くす」ため。落ちて溜まった肉汁入り黒ダレを、〆ソバ段階で豪快にぶちまける。「このために肉を食べてもらったようなもんです」という店主の言葉はあながちウソじゃないかも。ひとりで焼 肉LEVEL4入口TV茜あかね[茶屋町] MAP P5 C-3名物オカンが切り盛りする焼肉店。香川出身の睦子さんは「美味しい物は楽しい雰囲気で食べて欲しい」と、テキパキと肉を焼きつつ軽妙なトークを繰り出す。上ロース1,2000円は、炭で焼くと香ばしく、驚くほどジューシーに。カルビ(骨付き)750円(全て税別)など。終電間際まで楽しめるありがたい一軒。DATA 大阪市北区芝田1-15-15 206-6375-2212 5:00PM~1:30AM/LO 第3日曜休 カウンター16席 カード不可阪急梅田駅ちゃやまちアプローズUNIQLO新御堂筋NUchayamachiオカンにまかせて、高架下、炭火焼肉。