ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kobe_bon_2016

65炭火塩ホルモン『あ』[三宮] map P5 B-3ギャロ・バンガロー[北野] map P8 C-2Nニックick.[県庁前] map P8 A-2ニクスペシャリテマクラ[三宮] map P5 A-3神しんげん源[三宮] map P5 C-2 ずらり運ばれる韓国唐辛子やダシ醤油などの幾多の薬味。香味野菜とニンニクが利いた〝ヴェールなる洋風ソースまで薬味マリアージュが楽しめるとは、ここはホルモン研究所? 個人調査では、極厚の上タン1,500円にはヴェール、名物プリプリホルモン(小腸)500円には白ワサビが恋人! 神戸において塊肉ブームの先駆けとなった超人気店[ビストロ・ギャロ]の2号店。油の海に泳がすように火入れ。ガリッと香ばしい表面からレアな中心部にかけて、食感が徐々に変わる熟成肉のステークフリットは今や神戸名物と言っても過言ではない名作。熟成骨付き100g1,000円~(写真は1kg!)ほか、部位も色々。 ブルーと白がテーマカラーのネオ精肉店。ホルモンの通販会社も経営する若きオーナーが惚れ込んだ、濃厚な旨みの「あか牛」や細やかな肉質に驚く「芳寿豚」など、ショーケースに並ぶ商品の一部がイートインできる。開放的な空間で、肉料理をアテにした昼飲みも気持ちいい。ビール540円~(税込)。 量よりも質を追求して、多種多様な肉を楽しんでもらえるようにと、焼き物も50gから注文可能。カウンターで腹具合と相談しながら肉をつまむスタイルは、もはや神戸では定番に。スペイン産の熟成生ハム、生サラミ、松阪豚やシャラン鴨など肉盛り7種2,000円。ワインは常時80~100種揃う。 日本一厳しい基準をクリアした神戸ビーフ。その年間40回のセリの中から次々と極上肉をセリ落とし、何度も優勝牛を仕入れて提供。国内はおろか今や世界中から極上神戸ビーフを目当てに訪れる客で溢れる。「本物の美味しさをもっと世の中に広めたい!」とご自慢の表彰盾を手に、松田芳明代表も。プリプリホルモンは塩×オリーブオイルで揉むなど工夫が随所に。●神戸市中央区下山手通1-3-12 ゼウスタウンビル1F 2078-321-2911 17:00~24:30 無休2階はテーブル席で団体利用が可能に。早めの予約を。3号店ができるとの噂も。●神戸市中央区加納町3-12-7-2 2078-200-5464 18:00~22:30 不定休国産牛サーロイン100g1,380円(税込、写真は200gなど)。●神戸市中央区中山手通3-10-12 2078-262-1147 11:00~20:00(イートインは~19:00) 無休●神戸市中央区北長狭通2-9-3-1 2078-333-1002 18:00~23:00(土・日・祝は17:00~) 不定休 http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bujgi406/macra/サーロイン200g7,800円(下)と鞍下モミジ3,000円。 ●神戸市中央区琴ノ緒町4-1-281 2078-230-2918 11:30~14:00 17:00~21:30 不定休ホルモンの楽しさ∞、楽しくって日参確定!神戸っ子も垂涎。話題の肉塊ビストロ。選んで、食べる。精肉店兼、肉バル。小ポーションで、色々と。自分好みの肉フルコースに。世界の神戸ビーフを焼肉スタイルで提供。肉やっぱり肉でしょ! 肉食が日常の市民性だから、人気店なら間違いない。2015年6月OPEN2015年3月OPEN