ブックタイトルM_sushi
- ページ
- 3/14
このページは M_sushi の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは M_sushi の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
M_sushi
3サバやイワシの身から血合いを除き、塩をしてから塩抜きする。さらに酢に漬けて寝かせる。江戸前の王道とも言える締めの技は、ここ関西でも、長い時間を経て進化を遂げ、青背の味わいや香りを、切れ味鋭く磨く力になった。鮓 羽室→P38青背は切れ味命。