ブックタイトルhokusetsu_book_2016
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パン ネパール出身のシェフ、キラン・パンデさんが、ヒマラヤ岩塩や純水など素材を厳選して焼き上げるパンの数々。自家製酵母や岩塩が小麦の甘みを引き立て、バゲットは驚くほど口どけが良い。シェフならではのスパイスの効いたカレーパンも、ぜひ味わって。Pパン デ キランan de Kiran[ 吹田・JR千里丘] map P4 H-4厳選素材の個性派パン。●吹田市長野東3-20-103 206-6875-6013 9:00~19:00 日・月曜休 カード不可 P2台フランスパン生地にメープルバターがじゅわりとしみこんだ、メープル・フィセル240円(税込)。 オーナー・井上貴裕さんは、パリと南仏で修業を積んだ本場仕込みのキャリア。現地で高めた確かな腕に加え、バゲットやカンパーニュなどのハードパンにはフランス修業時代から大切に育てている天然酵母を使用し、はっとするほど滋味深い味わいに焼き上げる。Bブーランジュリー ル マタン ド ラ ヴィoulangerie lematin de la vie[ 吹田・山田] map P4 G-3フランス薫るハードパン。●吹田市山田西3-57-16コモン山田ウエスト105 206-6876-5547 10:00~19:00(カフェは10:00~17:30) 日・月曜休 カード不可 Pなしフランスの天然酵母のバゲットは290円。クロワッサン170円(以上税込)はしっとりと繊細な口溶け。Bブーランジュリー ル ペトランoulangerie Le petrin[ 茨木・JR茨木] map P6 B-3 日本各地で腕を磨いた本城 渡シェフ。お得意はハード系で、長時間発酵で粉の甘みや香りを引き出したバゲットなどシンプルな物にこそ力を注ぐ。噛みしめるほど旨みが広がる生地と、種々の具材との組み合わせが面白いカンパーニュには、季節の味や週末限定品も。具材の意外性が楽しいパン。●茨木市春日1-12-1 2072-623-9222 9:00~18:30 日・月・祝休 カード不可 Pなし左はドライイチジクとクルミがつまったカンパーニュ290円(税込)。ユニークな形にも注目して!090