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107SHIROMARU-BASE梅田店 [一風堂]創業当時の味を再現した豚骨スープは15時間煮込み、ポタージュのように濃厚でクリーミーに。このスープと好相性の極細ストレート麺は、歯切れ良いのが特徴。季節ごとに変わる19種類のトッピングがあり、黒香油で自己流カスタムも。シロマルベース700円。●大阪市北区角田町6-7 一風堂梅田店2F 206-6363-2314 11:00~翌2:00(金・土曜は~翌3:00) 無休 Pなしまるでポタージュのよう!凡ぼんぼんや凡屋 [釜たけうどん]×串カツの新業態。圧倒的なコシの強さを誇る麺は、丁寧に足踏みし、熟成。ちく玉天ぶっかけ780円は、まずはレモンも搾らず麺だけを味わって。瑞々しい弾力に思わず顔がほころぶ。串カツお肉5本セット680円と共にぜひ。●大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館1F 206-6373-1194 11:00~23:30 休みは三番街に準ずる Pなし宴のシメには力強い讃岐うどん。大幸庵 玄 自社畑で栽培する北海道産の蕎麦粉を手打ちした十割そば940円をはじめ、鴨ざるそば1,620円など名作がずらり。写真はかすそば1,150円。昼はセット880円~、夜は蕎麦単品880円~(以上税別)。●大阪市北区堂島1-2-2 堂栄ビル1F 206-6344-5655 11:30~14:00 18:00~翌2:00(木・金曜は~翌3:00、土曜は~23:30) 日・祝休 Pなし深夜にこそ、こだわり蕎麦を。新しんきらく喜楽 東店 昭和39年から愛される天ぷら処の名物、鴨鍋。そこにエビ天2本とうどんを加えた「かも鍋うどん」は、まかないから生まれた一品。鴨の旨みがしっかり絡んだうどんに箸が止まらない。ご飯と香のものが付く、かも鍋うどん880円。●大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街1F 206-6361-465911:00~14:00 17:00~22:00 日・祝休 Pなし鴨肉たっぷり個性派鍋うどん。梅田はがくれ 常にゆでたて状態をキープする、大阪を代表する名店。生じょうゆうどん600円は、グミ系のプルプルと弾力ある麺に、徳島産の新鮮なスダチを搾り、讃岐から取り寄せた特製生醤油だけのシンプルさ。●大阪市北区梅田1-3大阪駅前第3ビルB2 206-6341-140911:00~14:45 17:00~19:45(土・祝は~14:45) 土・祝夜&日曜休 Pなしうどんは鮮度と弾力が命。