ブックタイトルumai_2016
- ページ
- 9/14
このページは umai_2016 の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは umai_2016 の電子ブックに掲載されている9ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
umai_2016
美しきガストロノミー 女性が喜ぶ中華料理に、徹底的にこだわった香山昌司シェフ。アミューズは少量多種で満足感を、地元産の有機野菜をたっぷり使い旬を取り入れ、食材は丁寧に油抜きをしてカロリーダウン。さらには、無臭ニンニクでガーリックオイルを手作りし、自家製ラー油なども刺激を控えめにする代わりに、韓国産唐辛子や一味粉を混ぜて複雑味をプラスするなど、数えればキリがないほどの手間暇と工夫を施しているのだ。汁ソバなど定番の料理も、鶏と豚肉と金華ハムのブイヨンと、エシャロットの鮮烈な香りで洗練された味わいに昇華。ディナータイムにはデザートもしくは3種の手作り飲茶が付く。熟練シェフの豊かな発想を、珍しい中国産ワイン片手に楽しんでほしい。洗練された軽やかさで、女性のための中華を極める。●2014年8月OPENCチャイニーズhinese RレストランestaurantSシーズンeason [トアロード]2078-332-478812:00~14:30 17:30~20:30入店予算・昼1,000円~、夜5,000円~ 火曜休●神戸市中央区下山手通2-5-6 中央ビル1Fカウンター6席、テーブル18席カード可 禁煙(夜は分煙)予約可生田神社三宮神戸三宮三ノ宮JR神戸線神戸高速線地下鉄西神・山手線阪神本線但馬地鶏の蒸し鶏とザーサイをたっぷりのせた汁ソバ900円。しっかりコクを感じさせつつ後味はサッパリと仕上げた、最強のシメ麺。天然明石鯛やカンパチなどで作る鮮魚の中国刺身1,500円。酸味が心地よいラッキョウ、大根などをたっぷりの野菜と混ぜながら。K o b eDeliciousTopics.187