ブックタイトルumai_2016
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umai_2016
ネクストレベルのスペイン料理。 人口あたりの三つ星店密度世界一を誇る、バスク地方サン・セバスチャン市。その聖地屈指の前衛料理三つ星?アケラーレ?で、魚料理の部門トップとして活躍した砂田裕智さんが満を持し独立。ゆったりしたカウンターが印象的な、リュクスなデザインフロアで現代スパニッシュの精髄を展開する。トゥーマッチな素材変形や加工を控え、あくまで素材感を活かして、斬新かつ奔放な組合わせで美味の新地平を開くセンスはまさに洗練の極み。豚と剣先イカをひと皿に盛るなど、海と山の素材の大胆な結合も、胸躍る新発見だ。派手さよりも、端正な品格を感じさせる料理は、侘び寂びの粋さえ感じさせるほど。さらに全11品のコースが6500円というバリューも含め、超・規格外だ。洗練の奥に、侘び寂び光る、魔性のガストロ・コース。●2015年6月OPENNエニェ[ 堺筋本町]206-6265-1420突き抜けたクリエイティビティーで、フレンチやイタリアン以上に世界で脚光を浴びるスペイン料理。その楽しさを体感できる最新アドレスが、今年も大阪の街に続々登場している。取材・文=寺下光彦 写真=伊藤菜々子 岩本浩伸 福森クニヒロ18:00~22:00(コース?20:30、ア・ラ・カルト21:00~、土・日11:30~14:00) 予算・コース昼3,500円~、夜6,500円? 月曜休 ●大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス1F カウンター8席、個室1室(~6名)カード可 禁煙 要予約地下鉄堺筋線堺筋堺筋本町地下鉄中央線中央大通本町1 本町通セブンイレブン東署イサキのプランチャ、磯ツブ貝とトマトのソース。フォンドヴォーのコクとイサキの野性味が妖艶に対峙。6,500円のコースより。トリッパ、豚足、ドライトマトのコカ。スペインの伝統的な薄焼きピッツァをアレンジ。スキッとした軽やかなゼラチン感が斬新。Os a k aDeliciousTopics.122