ブックタイトルumai_2016
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2[T.N ristorantino della strada]の土佐あか牛のローストイタリアン12:00~13:30 18:00~20:00予算・昼3,800円~、夜5,500円~ (10%サ別) 月曜休●神戸市中央区山本通5-4-12ヒルビューマンション 1Fテーブル18席 カード可 禁煙 要予約●2015年3月OPENティーエヌ リストランティーノデラ ストラーダ[神戸・県庁前]2078-335-8997兵庫県庁相楽園こうべ小神戸山手短大地下鉄西神・山手線県庁前県庁前 東京の星付きリストランテ?ASO?で研鑽を積んだ中野通シェフ。気取らない価格だけど味は一流。そんなネオビストロ的な店を作るべく、料理人としての出発点である神戸に凱旋した。中野シェフの信条は、「素材が良ければ、余計な旨みは足さなくて良い」。だから、味の引き算と足し算、緩急のつけ方も実に巧み。冬に比べると脂肪分が減り、さっぱりとした味わいになる丹波篠山産の夏鹿で作ったトルテッリには、ゴルゴンゾーラチーズのクレマを合わせ濃厚な香りと深みをプラスする。旨みの元となるオレイン酸が豊富な土佐あか牛は、タマネギのピューレなどで甘みを添えるだけ。だからこそ、火入れは真剣勝負。土佐あか牛は、オイルをまとわせてから、水分や肉汁を一滴たりとも逃さぬよう、徐々に温める感覚でゆっくりと火を入れ、仕上げに炭火で炙り香ばしさを出す。ジューシーな赤身の旨みに満ちる、口福なひと時にしみじみと酔いしれたい。精度の高い入魂の火入れで瞬間的な美味を閉じ込める。赤ワインで煮込んだ鹿肉をラビオリのように包み込んで、ビーツのピューレや根菜を合わせた鹿のトルテッリ。料理は全て8,000円(税込)のディナーコースより。コースは3日前までに要予約。7