ブックタイトルcurry_book
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28 約1年の宿借り活動を経て、[ツキノワカレー]の菅 尚弘さんが2014年2月よりスパイスバー[ワルン]のフード担当に。昆布やイリコで取る和だしの旨みと、豊潤かつ鮮烈なスパイスの風味が膨らむカレーは、和食慣れした日本人もクセになる味わい。梅バジルや味噌わさび(共に+100円、税込み)などユニークなトッピングもお試しを。ディナータイムには酒のアテもスタンバイ。●大阪市西区北堀江3-4-17206-6616-971211:30~20:30(日曜は~16:30、夜は17:00~)共にLO 日曜夜&月曜休Cカリーurry&Cカフェafe Wワルンarung豊富なトッピングも楽しい貫く、和だしスパイスカレー。ポテトとクリームチーズのほうれん草カレー950円。和だし入りホウレン草スープがベースで、食感はさらり。注文ごとに投入されるスパイスが旨みに拍車をかける。刺激を心地よく和らげるクリームチーズも相性抜群だ。キーマとの合いがけは+250円(共に税込み)。P51・98でも紹介。取材・文/杉田裕路子 西村円香 平田詠子 村田恵里佳 編集部 写真/エレファント・タカ 岡本佳樹 コーダマサヒロ 竹田俊吾 イラストMAP/山内庸資大阪市内、歩けばどこでもカレーに行き着ける。…と言っても過言でないほどカレー激戦区状態!!マストで食べるべきひと皿がある新鋭&名店が集まるとりわけ注目の6エリアはココ。堀江H O R I E2014年2月1日START激戦区