ブックタイトルthe_meshi
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the_meshi
青空Blue[ 大阪・淀屋橋]大阪市中央区平野町4-5-8206-4708-881211:30~14:30 17:30~22:30(土・祝~21:00)日曜休 埼玉県小川町産の小麦の実を店内の製粉室で石臼で挽く。ノンツルでプツプツとした舌触り重視の自家製粉粗挽きざるうどん820円(税込)は、キリリ辛めのだしはもちろん、ワサビ&塩とも驚きのハマり具合を見せる。[土山人]でならした店主・松井宏文さんの日本酒の目利きや空間作りも抜群で、自家製さつま揚げなど手の込んだ酒肴も!U うDどOんN地下鉄四つ橋線四つ橋筋ファミリーマート肥後橋駅靱公園青空Blueの自家製粉粗挽きざるうどんうどんなのに自家製粉って、スゲー。うどん、酒肴に日本酒、器や内装のすべてがハイレベル。とりわけうどんの麺は、蕎麦よろしく石臼挽き自家製粉のエポックメイキングっぷりで、〝うどん前?の新時代を感じさせます。●本誌編集者 藤本和剛82