ブックタイトルhitori_kobe
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プレミアムモンブラン540円濃い色がインパクトあるモンブランは、フランス産の栗を3種類ブレンドしたクリームが自慢。渋皮付きのクリームは濃厚&風味豊かで和栗に負けないほっくり感。黒糖でコクを出したイタリアンメレンゲも一緒にザクザク混ぜて召し上がれ。ピュイダムール472円表面をキャラメリゼしたほわほわ食感のシブーストの中には、春夏はピンクグレープフルーツ、秋冬はリンゴと、季節によって違うフルーツをしのばせて。フルーツのほのかな苦みとフレッシュな味わいでクリームの甘さを引き締めた、定番の人気商品。ガトーショコラ メッス1,620円フランス、ロレーヌ地方にあるメッスという街の伝統菓子。大量のアーモンドプードルとオペラ社のカカオ分62%のビターチョコ「カルパノ」を使い、豊かなアーモンドとカカオの風味、生地のしっとりさが日を追うごとにアップ。味わいの変化も楽しみたい。1969年創業。3代目が目指すのは子供も食べられるシンプルなお菓子。●神戸市中央区熊内橋通1-8-16 2078-241-0847 9:30AM~8:00PM 水曜休&月1回木曜不定休シェフは[ブイエ][ラデュレ]などパリで経験を重ねた上田真嗣さん。●神戸市東灘区岡本4-4-7 2078-413-5567 10:00AM~7:00PM(カフェ~は6:30PM) 火曜休&不定休新鮮なショコラや焼き菓子は少量生産なので予約がベター。●神戸市中央区下山手通4-10-2 2078-321-0012 10:00AM~7:00PM(日曜は~6:00PM) 火曜休フランス、東京などで腕を磨いた平井茂雄シェフの店。●神戸市中央区山本通3-7-3 2078-252-076610:00AM~7:00PM(日・祝日は~6:00PM) 水曜休&火曜不定休クラシカルなものから地方のものまで、フランス菓子が堪能できる。●神戸市中央区海岸通3-1-17 2078-321-1048 10:00AM~7:00PM(イートインは~6:30PM) 火曜休地元客で賑わうカフェでは皿盛りクレームダンジュが人気。●神戸市東灘区御影2-2-5 バーチェ御影1F2078-856-4600 10:00AM~8:00PM(カフェは~7:30PM) 月曜休昭和初期の神戸で創業。どこか懐かしく優しい味わいの洋菓子が人気。●神戸市中央区三宮町2-6-3 2078-391-3955 11:00AM~8:00PM(カフェは~7:00PM) 無休a アイガー洋菓子店[春日野道] map P4 A-5e ラトリエ・ドゥ・マッサ[岡本] map P4 B-5g ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ[県庁前] map P3 D-3b ラヴニュー[北野] map P2 E-2f パティスリーモンプリュ[栄町] map P3 C-6c アンプレシヨン[阪急御影] map P4 A-2d 神戸洋藝菓子 ボックサン 三宮店[三宮] map P2 E-5懐かしい味に出合える街のケーキ屋さん。Shop Listフランス仕込みの技が冴える人気店!神戸を代表するショコラティエの名店。モードなチョコレート菓子。栄町の人気パティスリー。人気のクレームダンジュもぜひ!伝統とモダンが融合した洋菓子店。egf89