ブックタイトルhitori_kobe
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いちごのショートケーキ421円昔から変わらない味わいのショートケーキは、しっとりとしたスポンジや北海道産の生クリームを使い、全体的に甘さ控えめ。ジューシーなイチゴは主に国産で、いちごが獲れない5月下旬から9月中旬は桃のショートケーキが登場。ディオグランクリュショコラ432円妖艶なグラサージュに包まれた中は、スイートチョコムースとミルクチョコムース、そして底辺にヘーゼルナッツのチョコ生地の3層構造。潔くチョコのみで構成されたその味わいは、なめらかな口溶けの後に広がるカカオの香りにうっとり。プリンショートケーキ388円しっとりきめ細かな生地と、ふんわり甘い生クリームのイチゴショートケーキ。その上にバニラの風味豊かなカスタードプリンをのせた、食感も楽しい、夢のコラボレーション。カフェのイートインでは、さらにソフトクリームのサービスもあり、嬉しい限り。モード650円ブラウニー1,512円モード(写真右)はストライプに象られた3種のチョコレートの層に甘酸っぱいアプリコットとヘーゼルナッツが絶妙なハーモニー。ブラウニーはバナナ入りで、完熟バナナの味と香りがふわり。後からチョコレートのコクとほろ苦さを感じる逸品。人気パティスリーが街中に点在する神戸。絶対はずせない、定番スイーツはこちら!スイーツばっかり。取材・文/いなだみほ 小我野明子 柴山小枝写真/エレファント・タカ 沖本 明badc88