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M1611
Oishii Meihin News 2016自家製パンも完成度高し!オシャレ手土産に、一票。 11種類の定番サンドの他、2種から選ぶパンに具をカスタムすることも可。プラス100円でフレンチフライ付に。要予約でサンドイッチプレートやオードブルプレートもアリ。●大阪市西区西本町1-13-33 206-6538-0317 8:00?17:00(土・日・祝11:00?) 不定休Good Time[大阪・靱公園]地下鉄四つ橋線四つ橋筋なにわ筋地下鉄中央線中央大通本町通靱公園本町 オーダーごとに作る定番サンドイッチは全4種。秋には豚のリエットと秋野菜のサンドが発売予定。ベーグルや食パンなど、姉妹店のカフェで人気のパンや菓子パンも販売。●大阪市北区天満2-2-7 206-6881-0779 10:00?18:30(日・祝?17:30) 水曜休コバト836[大阪・天満橋]地下鉄谷町線天満橋天満橋天満橋大川京阪本線・中之島線ファミリーマート 「挟む」がテーマのテイクアウト専門店。注目すべきはパンも全て自家製というその気概。写真の全粒粉入りバゲット、バトンコンプレは低温長時間発酵で引き出す奥深く香ばしい粉の風味が秀逸なのだ。皮付レモンスライスとドレッシングを和えた生ハムサラダに、フランボワーズを効かせた紫キャベツのマリネを組み合わせるサンド(写真)は、まるでフレンチ総菜のよう。センスが光る味&ビジュアルゆえ手土産にも最適だ。 90年代からプレミアム・サンドを提供する東京・三宿のレジェンド店[ファンゴ]で修業した美人店主・山城慶子さんによるテイクアウト専門店。ガツンと使う多品目の野菜がうれしいサンドは、例えば写真のジャポニカなら、ダシ巻き玉子、ユズ胡椒、ノリ、大葉、コールスロー、カイワレ、キュウリ、チーズをサンド。パン×ユズ胡椒×海苔の組み合わせやベーコンサンドのベーコン×ピーナッツバターなど、素材合わせがオモシロい。13種ある定番の中で唯一の和風ホットサンド。ジャポニカ800円。シャキシャキの野菜、ふわふわの玉子に、ノリの風味がふわり。シャキシャキの紫キャベツのマリネに、生ハムの塩気、レモンの皮のほろ苦さが響く紫キャベツと生ハムのマリネ604円(税込)。野菜遣い&意外性が楽しい迫力ガツン、な男前サンド。39