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M1609
年中冷たい麺の限定で出してるんです、好きやから。冬でも器もレンゲもキンキンで。ずっと作り続けてもう50種類を超えてます。レシピは残してませんが、その時「面白い」と思いついた味を組み立てていくヒラメキが大事。誰もやってないものを作りたい、食べる人に「わっ!」て驚いて欲しい、そう思って。旨みを積み重ねて、煮干しやカツオのオイルを使ったり、残ったスープに入れるご飯にも工夫したり。何にしても仕事は楽しんでやるのがモットー。結局、この店で食を楽しんでもらえたかどうかが一番大事ですわ。お客さんの「美味しい!」の声を栄養にして生きているんですよもう。まあ、(美味しいの声を)欲しがりやなってよう言われますわ?。和海 [尼崎・武庫川] 自家製麺、無添加のラーメン専門店。魚介のインパクトを増す節オイル、煮干しオイル各50円や、〆の刻み鶏炙りご飯200円、梅ペースト入りのすっぱ雑炊まで楽しみ多し。武庫之荘に煮干しと追いカツオの2号店[和心]も。●尼崎市武庫川2-19-3 2掲載不可 11:30~15:30日・月休 ※8/12?8/16休ファミリーマート尼崎信金阪神本線武庫川43武庫川武庫川50を超えるレパートリーの中から、自信のあるベスト4を作ってもらった。何が出るかは仕入れとその日のヒラメキ次第ゆえ、「あの麺をもう一度」はなかなか叶わないが、毎度驚きと感動あり。メニューは店主のTwitterにて毎日公開。 1ウルメの風味、ジュレの味変が絶妙な焙乾ウルメと鶏醤油ジュレの冷やし醤油らーめん850円。 2 鯛と貝柱のオイルがハンパない香ばしさと旨みを増強、冷やし鯛煮干し塩らーめん850円。 3こんがり燻製した煮干しを焼いてダシを取った、冷やし焼き煮干し醤油らーめん850円。 4 溢れる昆布からの煮干し風味が重層的、水だし羅臼昆布と煮干しの冷やし塩らーめん850円(全て税込)。年中冷やしほんまに好きやから、真冬でもやります!キンキンの冷たい麺。焼き煮干しょう油水出し羅臼昆布鶏スープのジュレ鯛&煮干ダシ2143木下武士さん11