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M1609
「冷製」を名乗るからには、とことんまで冷たい態度をとってあげるのが愛でしょ。じゃないと「やるなら徹底的に!」というボクのモットーにも反するので。で、その愛の証として思いついたのが液体窒素。仕上げにマイナス196℃の冷気を注いで、器の中をキンキンに冷やしてやるんです。ボクと違って見た目も涼しげですしね。カツオと道南の真昆布でとったスープの香りを、冷気が運んでくれるのもポイントです。あとは野菜も、これまた徹底的にトッピングしました。泉州産をメインにタマネギ、ミズナ、オクラ、オカヒジキ…。仕入れにもよるけど10種前後は必ず。サラダ感覚でいけるので、夏場でも食欲そそらせてくれますよ!!麺鮮醤油房 周月:翔月[大阪・ウラなんば] 親鶏ガラスープにイリコや米酢の風味を効かせたつけそば780円が名物。月&水曜は濃厚鶏骨スープの[翔月]として営業。15時までは麺類注文でサラダバーが無料!●大阪市中央区日本橋2-10-4 206-6643-937711:00~22:00(売り切れ次第終了) 無休地下鉄堺筋線堺筋味園ビル地下鉄千日前線近鉄難波線日本橋2日本橋近鉄日本橋愛が詰まったタンクを担ぐ店主・田中さん渾身の冷製おろしぶっかけ黒ごま麺960円。無化調ゆえ後味も爽快で自家製麺に練り込んだ黒ごまの香りも活きる。-19 6 ℃とことんキンキンに、こだわり尽くす男達のラーメン。アツイ店主のアイスラーメン。単純にスープを冷やして、はい完成。ってなひと筋縄ではいかないのがアイスラーメン。試行錯誤とアイデアを凝らした、店主たちの松岡修造ばりにアツイハートが盛られているのだ。取材・文/泡☆盛子 松本賢志 曽束政昭(本誌) 写真/伊藤菜々子 エレファント・タカ 西島渚 渡部恭弘愛しているからこそとことん冷たくしてあげるんです!田中慎也さん10