ブックタイトルM1510
- ページ
- 10/14
このページは M1510 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは M1510 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
M1510
寺田町?麺屋わっしょい?との夏休み限定だったコラボ作。急遽本企画の為に期間延長戦へ突入して頂いた。?わっしょい?の台湾まぜ麺のレシピを参考に、うどんに合うタレを開発した麺で、人気の牛スジをチャーシュー代わりにゴロゴロ。自家製香味油とピリ辛ミンチ肉、粉カツオの味がグイグイ来る上、途中にフライニンニクチップを投入すれば、箸のスピードにもブーストが掛かる。最後は白ご飯ダイブで旨みをキレイに完食スルリ、スライディングでホームイン。にえるパンチ」と、緩急付きまくりの変化球揃い。「系列店のスタッフ全員がアイデアを出し合う」というシステムの賜物だが、新作を生み出す要因は「売れた分だけ歩合制なんです!」魔球量産体制はまだまだ続く。 スープは鶏ガラとモミジの清湯、鶏と豚の白湯、鶏を通常濃度の2倍以上に炊いた鶏どろの3種。さらに清湯に濃い口しょう油を使用した高井田系「玉造ブラック」なる新名物や、その名の通りパンチあるタレ系「だ言わずと知れたラーメン激戦区だが、うどん店のエッジィな新展開など、関西の麺界の行く末を占う(?)新提案のオンパレード!取材・文/曽束政昭 土橋健司(中華そば そのだ) 写真/明地清恵 竹田俊吾 渡部恭弘 チーム鶴玉のスタ麺集合!ラーメン・うどんの新基準が続々!?5杯のラーメンを食べ比べて!最後のご飯まで必食で!走攻守三拍子揃った先発ピッチャーうどん界の異端児!? 1番センター夏コラボ麺9月末まで延長決定!多彩なスープ。麺界のクインテット玉造にはばかる。 小麦を足踏みして丸一日寝かせ、しっかり熟成。ダシつゆ含め自然派のうどん。夜はうどん居酒屋としてまったりどうぞ。●東成区中道1-10-19 206-6971-0972 11:30?14:00 17:00?22:00 日・祝休うどん居酒屋 麦笑[中道]MAP P11 C-1足踏みと熟成の天然味。 限定や特色のあるメニューには京都の[麺屋棣鄂]の特注麺を合わせる。個人店には真似できない多彩さは、麺界のファンタジスタと称される。●天王寺区玉造本町3-6 206-6764-5558 11:30?23:00 無休麺喰いメン太ジスタ[真田山]MAP P11 B-2新作連発で目が離せない!香川県産長熟の本醸造濃い口を使用。680円。玉造ブラック残ったタレをライスでダイビングキャッチ!プルプル甘辛スジがたっぷり牛すじまぜ麺小ごはん付き890円。創業からの鶏豚白湯×魚介Wスープ。880円。濃厚中華そば東京の老舗中華そばを意識した清湯。680円。醤油中華そば太ちぢれ麺にまったり絡む鶏エキス。920円。極濃鶏白湯どろそば4回の味の変化、太麺のシビ辛和え麺。900円。だにえるパンチ28