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概要

M1502

7Oh!「ひとつのお鍋にひね鶏(親鶏)・若鶏・つくね、なんと若は皮目を炭火で炙った足一本ですか。なるほど骨から美味しいおダシが出るわけでございましょう。承知いたしました!」。厨房へにじり寄って自ら情報収集。どの順で食べれば魅力が吹きこぼれるか瞬時に弾きだす。それでは鍋にずぼっと立ちます鶏足をスタンドマイクに、実況リポ、よ?いスタートです。 「見るからに美味しそうなキラッキラのおダシでございます。ズズーッう?ん、あぁ優しい。若はなんっとも香ばしく、炭火で炙られた値打ちがあります。つくねもうま?い! 生でも食べれる新鮮な地鶏を使っておられるのですが、あえて! 匂い消しではなくアクセントにおネギを入れるんですね。では最後にひね鶏、これ帰るとき口に入れたら環状線で福島から玉造まで噛めます。それほど噛み応えがあって味わい深い。僕が指名打者やったらこれ噛んでバッターボックス入るな。力が出て、もちろんホームラン!」豪勢な鶏三兄弟に神様も舌好調、口福絶倒・鶏プル鍋。 鶏屋ではあるが系列の海鮮酒場[おっきゃがり]から魚介を引っ張り、タラ(切身&白子!)と鶏(3種!)のお鍋1,280円など鍋メニューは5種類も。ダシはどれも魚介×動物のダブルスープでコク深。全て税込。●大阪市福島区福島6-1-26 OK一番街 206-6453-5587 5:00PM~2:00AM 無休半レアが食べ頃の若鶏足はカット後、まだ身が残る骨を炭火で焼いてくれる。特選地鶏鍋は1人前1,380円~。魚介×鶏の寄せ鍋(右)も1,580円と格安!タージンご存じ、大阪が誇るロケの神様。この日も店に着くや、挨拶兼ねて厨房スタッフへの取材を開始、編集いらずのリポートテクの一端を垣間見た。また好角家としても知られ、本式ちゃんこ鍋にも一家言あり。地鶏料理 とり藤 福島店 [大阪・福島]あみだ池筋なにわ筋JR福島上福島小サンクスザ・シンフォニーホール阪神高速