ブックタイトルshokunoshigoto
- ページ
- 7/14
このページは shokunoshigoto の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは shokunoshigoto の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
shokunoshigoto
9おいしくて、体に優しいほっとするお弁当をおなかいっぱい届ける〔CONCEPT〕nagicotoさんのコンセプトともに二児の母でもある前田ともみさんと、小野原あきこさんによるユニット「nagicoto」。食べることも、つくることも大好きというふたりが手がけるお弁当は、おかずもごはんもたっぷりのボリューム。「おいしくて、体に優しいものをおなかいっぱい食べてもらいたい」そんな想いから、農家さんから直接野菜を仕入れ、そのとき手に入る材料によってメニューを考えます。完成したお弁当には、季節の植物が添えられることもあり、手にするとどこかプレゼントをもらったような気持ちになります。お弁当はオーダーを受ける際にアレルギーの有無、好きなもの、苦手なものを聞いてメニューを考えるそう。お弁当のほかに、個人宅や企業へのランチケータリングも。お弁当&ランチケータリングイベントやマーケット出店では、季節のフルーツを使ったドリンクを販売。夏にはフルーツの酵素シロップを使ったジュースも人気。イベント出店親子で一緒に料理をつくって食べる講座「素材と向き合うかぞくごはん」の講師もつとめる。二児の母でもあるふたりならではのワークショップ。ワークショップ講師〔ARCHIVE〕今までのお仕事PA R T 0 1 DA I L Y nagicoto