ブックタイトルmashika_book
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006パスタの茹で方(1人分)最も肝心なのは塩加減。茹で汁の塩分の目安は1%。たっぷり水が入る深鍋を使ってもいいけれど、一人前ならば平たい鍋でもOK。冷製パスタにする場合は、表記の茹で時間より1 ~ 1 分30 秒多めに茹で、氷水でしめます。材料(1 人分)水……2?塩……大さじ1(20g)スパゲティetc.……80g作り方鍋に水と塩を入れ、火にかける。沸騰したらスパゲッティを放射状に入れる。表記の茹で時間より30 秒~ 1 分早めにトングで取り出す。茹で汁はその都度ソースへ。142536パスタ調理のルール(食)ましか本書で紹介する(食)ましか流パスタは、とてもシンプル。だからこそ、基本が肝心。ここで伝えるコツをまずはおぼえよう。