ブックタイトルjitsuyonoryori_gohan
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作り方鶏肉は6 等分に切り、塩、こしょうで軽く下味をつける。厚手の鍋にオリーブオイルを強火で熱し、1 を皮目から並べ入れる。両面に焼き色がついたら(表面だけでよい)一度取り出す。2 の鍋にバターを加え、弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加え、強火にして炒め合わせる。油がまわったらふたをして弱めの中火にする。時々へらで混ぜ、再びふたをして蒸らしながら甘みが出るようによく炒める。玉ねぎが黄色っぽくなったら2 の鶏肉を戻し入れ、強火にしてざっと合わせ、火を止める。パプリカを加え混ぜ、なじませる。再び4 を強火にかけ、白ワインを加える。アルコール分がとんだらA を加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、煮汁にとろみがつくまで時々混ぜながら30 ~ 40 分ほど煮込む。器にサフラン入り黄色いごはんと5 を盛り合わせる。サワークリームを添え、刻んだディルとパセリを合わせてちらし、こしょうをひく。材料(2人分)鶏もも肉 1 枚(約250g)にんにく(みじん切り) 1 片玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個パプリカ(粉末) 大さじ1オリーブオイル 大さじ1バター 10g白ワイン 1/4 カップチキンスープの素(刻む) 1/2 個 1/2 カップローリエ 1 枚塩 ひとつまみ水 1/2 カップ(P105) 茶碗2 杯分サワークリーム 適量ディル、パセリ 各適量塩、黒こしょう 各適量123456作り方トマトの水煮はボウルにあけ、手でくずす。厚手の鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら1 と塩を加え、木べらでよく混ぜてオイルとトマトをなじませる。ふたをして時々混ぜながら20 ~ 30 分ほど煮る。半量くらいになり、ぽってりとしてきたら黒こしょうをひく。◎冷蔵庫で5 日間ほど保存可。12材料(作りやすい分量)トマト水煮 1 缶(約400g)にんにく(薄切り) 1 片オリーブオイル 大さじ3塩 小さじ1/2黒こしょう 適量A? 盛り合わせごはん いろいろ?106