ブックタイトルjitsuyonoryori_gohan
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作り方梅干しは種をはずして包丁でたたき、万能ねぎは小口切りにする。ボウルに梅ねぎトロの材料を合わせ入れ、和える。貝割れ大根は根元を切り落として1cm 長さに、青じそはせん切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、すべて合わせておく。すし飯にごまと1 を加えてざっくり混ぜ、さらに2 の薬味を加えて混ぜる。器に盛ってガリを添える。食べやすい大きさに切ったのりにのせ、巻いて食べる。◎お好みでわさびじょうゆをつけながらどうぞ。材料(4人分)(P60) 2 合分白ごま 大さじ2◎梅ねぎトロねぎトロ用まぐろ 180g梅干し(大) 1 個万能ねぎ 5 本しょうゆ 大さじ1/2ごま油 小さじ1◎薬味貝割れ大根 1 パック青じそ 8 枚みょうが 2 個ガリ(自家製レシピはP15) 適量焼きのり 適量123463ちらしずし