ブックタイトルjitsuyonoryori_gohan
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jitsuyonoryori_gohan
作り方笹かまぼこは1cm 角に、たらこは1cm 幅に切る。香味たくあんは細切り、青じそはせん切りにする。空豆は薄皮のおしりの部分に切り目を入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で2 ~ 3 分ゆでる。粗熱が取れたら皮をむき、半分に割る(P22・a)。いり卵を作る(P64)。すし飯にごま、ちりめんじゃこ、1、新しょうがの佃煮、梅みょうがを加え、ざっくり混ぜる。残りの具といり卵を彩りよくちらし、切りのりをあしらう。◎空豆の代わりに枝豆でもおいしくできます。材料(4人分)(P60) 2 合分白ごま 大さじ3ちりめんじゃこ 大さじ2◎具笹かまぼこ 4 枚たらこ 1/2 腹(P14) 1 カップ弱青じそ 10 枚(P15) 大さじ3(P14) 大さじ2空豆 10 粒◎いり卵卵 2 個きび砂糖 大さじ1塩 ひとつまみごま油 少々切りのり 適量1234? ちらしずし?62