ブックタイトルjitsuyonoryori_gohan
- ページ
- 11/16
このページは jitsuyonoryori_gohan の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは jitsuyonoryori_gohan の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
jitsuyonoryori_gohan
作り方米はといで炊飯器の内釜に入れ、A を加えていつもの水加減にする。軽く混ぜ、30 分ほど浸水させる。ひと混ぜして平らにならし、梅干しをのせて炊く。炊き上がったら10 分ほど蒸らし(a)、しらすを加える。梅干しをくずしながらざっくり混ぜ、種を取りのぞく。作り方米はといで炊飯器の内釜に入れ、A を加えていつもの水加減にする。軽く混ぜ、昆布をのせて30分ほど浸水させる。しょうがは皮をむいてせん切りにする。1 をひと混ぜして平らにならし、2 をのせて炊く。炊き上がったら10 分ほど蒸らし、昆布を取りのぞいてさっくり混ぜる。材料( 3 ~ 4人分)米 2 合梅干し 2 個酒 大さじ1ごま油 小さじ1しらすぼし 大さじ3材料( 3 ~ 4人分)米 2 合しょうが 30gだし昆布 5cm角1 枚酒 大さじ1薄口しょうゆ 小さじ2塩 小さじ1/2ごま油 小さじ2123123AAa33 炊き込みごはん いろいろ