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概要

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69パン・ド・ジェヌ上質なマジパンを使った、コクのあるしっとりケーキ。250?(WE-750×1個)ローマジパン … 75g卵 … 75g無塩バター(溶かす) … 30gラム酒 … 小さじ1A (合わせてふるう)薄力粉 … 7gコーンスターチ … 7gアーモンドスライス … 適量[グラス・ア・ロー]粉糖 … 100g水 … 20g?WECKの内側に溶かした無塩バター(分量外)を刷毛で塗り、アーモンドスライスを内側全体に貼り付けて、冷蔵庫で冷やしておく。グラス・ア・ローの材料を混ぜ合わせる。オーブンを170℃に予熱する。?ボウルにローマジパンを入れる。卵を溶きほぐし、少しずつ加えながら、ハンドミキサーで混ぜる。だまのないもったりとした状態にするには、湯煎にかけて生地を少し温め、空気を入れるとよい。?無塩バターを加えて混ぜ、ラム酒を加えてさらに混ぜる。?Aを加え、ゴムべらで生地のきめをつぶさないよう、手早く混ぜる。?WECK に9 分目まで入れる。?オーブンで20分焼く。焼き上がったらすぐに生地を取り出し、①のグラス・ア・ローを全体にかけて乾かす。ローマジパンはドイツ製のものが断然おすすめ。使われているアーモンドの香りと苦味が国産のものとは格段に違うので、本格的な味わいになる。保存する場合は、グラス・ア・ローをかけない状態で蓋をして、5分煮沸する。POINTPRESERVE