ブックタイトルweck_sweets
- ページ
- 10/14
このページは weck_sweets の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは weck_sweets の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
weck_sweets
46抹茶とココナッツミルクのプリンそのまま食べても、あんみつ風にアレンジしてもおいしい。560?(WE-976×4 個)A 粉ゼラチン … 4g水 … 大さじ1 B 抹茶 … 大さじ1きび砂糖 … 大さじ1と1 ? 3牛乳 … 170?ココナッツミルク … 70?? Aを小さな容器に入れて混ぜ、なじませる。? Bに牛乳大さじ2杯を少しずつ加えながら、抹茶のだまがなくなるまで混ぜる。? 鍋に②とココナッツミルク、残りの牛乳を入れて中火にかけ、鍋肌がふつふつ煮立ったら火を止める。? ①を加えてよく溶かし、もう一度火にかけ、鍋肌がかるく煮立ったら火から下ろす。? ザルなどで漉してボウルに移し、氷水にあててゴムべらで混ぜながら冷ます。? 少しとろみが出てきたらWECK に等分に入れ、冷蔵庫で1 時間以上冷やし固める。?好みで、あん、白玉、フルーツなどをのせていただく。黒蜜をかけてもおいしい。ココナッツミルクはさらりとしたタイプのものを。牛乳と分離しやすいので、氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷まし、冷蔵庫へ。POINT