ブックタイトルcodomo
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26材料(2人分)あやめかぶ(小かぶ)……… 中3個(約60g)※葉も使用コリンキー ……… 1/8個(約60g)完熟の柿 ……… 約1/4個(約30g) オリーブオイル ……… 大さじ1塩麹(P12) ……… 小さじ1作り方1 コリンキーは種とわたをくりぬき、0.5mmの極薄切りに、かぶの葉は5mmの小口切りにする。2 1を約3%の塩(分量外)で塩もみし、水気をしっかり切る。3 完熟の柿は包丁でたたいてピューレ状にする。4 あやめかぶは5mm幅のくし切りにする。5 2と4をボウルで混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩麹を加えて手で軽くもみ込むように和える。6 最後に3の柿のピューレを加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。arrangement ●コリンキーは硬めの柿でも代用できます。●完熟の柿の代わりにマンゴーでもおいしく仕上がります。コリンキーとは生でも皮ごと食べられるカボチャのこと。味付けは柿のピューレと塩麹とオリーブオイルのみ。柿のやさしい甘みとあやめかぶの葉っぱの苦みがアクセントに。………秋あやめ蕪とコリンキーの秋サラダ