ブックタイトルhitoriryori
- ページ
- 8/14
このページは hitoriryori の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは hitoriryori の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
hitoriryori
【玉ねぎ】栄養豊富で、うまみたっぷりの玉ねぎ。独特の辛みはじっくり炒めると甘みに変わります。その昔は精力剤として使われていたほど、疲労回復や食欲増進に効果的。涙が出ないように調理するポイントは、冷蔵庫で冷やしたものを、切れ味のよい包丁で切ること。原寸大これが200gの玉ねぎ!固く、皮の乾いているものを。芽が出たり、根がたくさん出たものは避けましょう。春先に出回る新玉ねぎは水分が多く、辛みは少ないので、生食に適しています。22